Бультерьер – А.К. Шеремет.


КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ

   1. Заполнение морды под глазами считается одним из самых важных признаков, более важным, чем идеальная линия верха головы.

   2. Относительно прикуса в английском стандарте сказано следующее: "зубы должны смыкаться в прямом либо ножницеобразном прикусе". Ввиду того, что у бультерьеров с возрастом прикус меняется с ножницеобразного на прямой или перекус. На европейских выставках с трехлетнего возраста прикус у бультерьеров не оценивают.

   3. Угол плечелопаточного сочленения должен быть 90 градусов, что дает наиболее широкий размах передних конечностей, более элегантный постав шеи, большую грудную и меньшую поясничную части.

4. Идеальное соотношение длины спины к длине поясницы и длине крупа - 2:1:1.

5. Таз должен быть наклонен по отношению к горизонтали под углом в 30 - 35 градусов, углы тазобедренного и коленного суставов равны и 90 градусам, а угол скакательного сустава - 120 градусам (к сожалению, чаще всего встречается угол в 130 градусов и больше).

6. В английском стандарте сказано: "любой цвет, кроме белого, или любой цвет с белыми отметинами". Площадь окрашенной поверхности должна превышать 50%.

   Все статьи про бультерьера>>

 

 

webmaster: Елена Соловей  e-mal: kores@e-mail.ru

 



Сайт создан в системе uCoz