КОММЕНТАРИИ К СТАНДАРТУ
1. Заполнение морды под
глазами считается одним из самых важных признаков, более важным, чем идеальная
линия верха головы.
2. Относительно прикуса в
английском стандарте сказано следующее: "зубы должны смыкаться в
прямом либо ножницеобразном прикусе". Ввиду того, что у бультерьеров
с возрастом прикус меняется с ножницеобразного на прямой или перекус. На
европейских выставках с трехлетнего возраста прикус у бультерьеров не
оценивают.
3. Угол плечелопаточного
сочленения должен быть 90 градусов, что дает наиболее широкий размах
передних конечностей, более элегантный постав шеи, большую грудную и
меньшую поясничную части.
4.
Идеальное соотношение длины спины к длине поясницы и длине крупа - 2:1:1.
5.
Таз должен быть наклонен по отношению к горизонтали под углом в 30 - 35
градусов, углы тазобедренного и коленного суставов равны и 90 градусам, а
угол скакательного сустава - 120 градусам (к сожалению, чаще всего
встречается угол в 130 градусов и больше).
6.
В английском стандарте сказано: "любой цвет, кроме белого, или любой
цвет с белыми отметинами". Площадь окрашенной поверхности должна
превышать 50%.
Все статьи про бультерьера>>
|